Статьи > Про шоппинг

Любая туристическая поездка не может обойтись без посещения магазинов:) Поэтому, если у вас в запасе есть 1-2 дня, то советую посетить местные ярмарки «Бина» и «Сядерек», которые находятся на выезде из города,. Данные рынки находятся на расстоянии 1 км друг от друга. Добраться своим ходом можно от м. «20 Января» на маршрутке за 0.4 маната. Въезд на территорию на личном автотранспорте стоит 0.5 манат, причем время нахождения неограниченно. Различаются ярмарки тем, что в «Сядерек» представлены товары, так сказать, эконом – класса. Кроме одежды и обуви, там широко представлены товары бытового назначения (хозтовары, игрушки, ткани, бытовая техника и тп). Так , например, плюшевое двухспальное покрывало производства ОАЭ можно приобрести за 35-40 манат, в то время как в Москве я видела такое покрывало за 4 тыс руб.

В «Сядерек» очень нравится обувной ряд, точнее три ряда 9,10,11.Оч большой выбор и цены хорошие. Там же ширният 9,10,11,12 ряды- игрушки maxi girls,lego и т.д. намного дешевле, чем в городе.

В Сядереке есть отдел ковров недалеко от отдела ширният, когда по дороге проезжаете, увидите написано большими буквами Халча.

А в «Бина» – напротив. Там представлена более качественная продукция. Встречаются известные бренды, но они, в основном, рассчитаны на оптовую продажу.

Первые 3 ряда в «Бина» обувь, затем вещи. А в конце 7-7А-ой ряды сумки, которые в городе 100-400азн в «Бина» 10 ряд за 25-30 азн, Если ищите вещи, то в ряду с номерами 5,6 и 7 есть турецкие магазины. в некоторых сами турки и работают.

Валюту менять лучше до поездки на ярмарки. Хоть там и есть обменные пункты, но курсы обмена слегка занижены. А вот в городе курс обмена валюты в среднем одинаковый!

Следующим местом, что можно посетить, является Бакинский автовокзал, там на - 1 этаже находится AUTLET. Детская одежда, одежда для взрослых, обувь, в т.ч. и спортивная сможете там найти. Большой AUTLET , говорят, находится в Мардакянах, но там я еще не была:)

А дальше, для посещения, могут быть торгово-развлекательные центры возле метро «28 май» - «28 Mall» и на Приморском Бульваре «Park Bulvar Baku», где представлены европейские марки одежды, есть парфюмерные сетевые магазины и многое другое. Здесь же можно совместить приятное с полезным и сходить в кино.

На Торговой площади представлены магазины Премиум –класса (Шанель, Гуччи и тп) Ещё понравился обувной магазин Belezza около м.Сахиль. Там обувь вся турецкая , цены доступные, часто бывают скидки.