Статьи > Закон о регистрации в Азербайджане

Миграционная служба предупредила иностранцев, находящихся в Азербайджане.

Государственная миграционная служба Азербайджана обратилась к иностранцам и лицам без гражданства, находящимся на территории республики.

Как сообщает AZE.az со ссылкой на Государственную миграционную службу, в соответствии с указом Президента Азербайджана Ильхама Алиева от 5 марта 2013 года о внесении изменений в положение о применении закона «О регистрации по месту жительства и месту нахождения» с 1 апреля 2013 года миграционная служба приступает к регистрации иностранцев и лиц без гражданства по месту жительства. Для этого приехавшие в Азербайджан иностранцы и лица без гражданства, или же лицо, которое предоставляет им жилье, в течение 3 дней должно обратиться по почте, через интернет или же непосредственно в Миграционную службу, расположенную в Бинагадинском районе Баку, по адресу - Бинагадинское шоссе, 202 (у станции метро «Азадлыг проспекти») для регистрации по месту жительства. Для регистрации по месту жительства требуется:

  1. Заявление-анкета о регистрации по месту жительства, заполняемое иностранцем или лицом без гражданства;
  2. Копия паспорта иностранца или заменяющего его документа, с которым он въехал на территорию Азербайджана, или же копия документа, подтверждающего личность лица без гражданства;

Иностранцы и лица без гражданства, заполнив анкету-заявление для регистрации по месту жительства, должны отправить её вместе с копией паспорта на электронный адрес Миграционной службы - qeydiyyat@migration.gov.az. Получившие уведомление о своей регистрации иностранцы и лица без гражданства после этого считаются прошедшими регистрацию по месту жительства.

Справки по телефонам – 919, 562 56 23, 562 57 73, 562 57 74, 562 57 90, 562 57 93, 562 46 82.С формой анкеты – заявления можно ознакомиться на сайте Миграционной службы Азербайджана..

Скачать регистрационную анкету можно здесь.

P.S.
Cрок пребывания считается от момента пересечения границы, а не c даты регистрации. 1 день просроченного пребывания - 300 манат с человека. Но регистрацию можно продлить ещё на 3 месяца, если обратиться за месяц до конца срока в миграционную службу.